Nacionales del Reino Holandés

En esta página, le explicaremos qué condiciones debe cumplir para permanecer en Aruba como un nacional del reino holandés.

Los holandeses que no nacieron en Aruba requiren un permiso para poder residir en Aruba (vivienda o en el trabajo). En este caso, se le exige que haga una permiso de residencia.

En algunos casos, usted no está obligado a pedir un permiso y la ley da la posibilidad para permanecer en Aruba.

Si cumple con alguna de las siguientes condiciones, puede presentar una solicitud para la emisión de un certificado que indique que por la ley no requiere permiso:

Requisitos

  1. Naciste en Aruba o está naturalizado en Aruba;
  2. Usted nació en Las Antillas Neerlandesas , y ha sido un residente continuo de Aruba desde el 1 de enero de 1986 hasta ahora;
  3. Ha nacido, como holandés, fuera de Aruba, pero uno o ambos padres están comprendidos en el ámbito de aplicación del artículo 1, parte a o b del LTUV (categoría 1 y 2 mencionado);
  4. Usted ha sido admitido legalmente y continuamente en Aruba durante los últimos 5 años. (entonces usted está admito permanentemente por ley después de 5 años)